Блог
22 Марта 2016

Где твои руки, телохранитель ?

 Автор: Алексей Фонарев

 

01 Марта 2016

На 1 февраля 2016 года в г. Москве зарегистрировано 4386 субъектов, осуществляющих охранно-сыскную деятельность.

19 сентября 2015 год. Екатеринбург

«ТОР 9»

международный стрелковый стандарт телохранителей

Акции
30 Января 2014

проверка с помощью полиграфа (детектор лжи).

Почтовая рассылка
Новости
28 Марта 2016

Работающим россиянам, а также выпускникам учебных заведений придется сдавать экзамены, подтверждающие их квалификацию.

26 Февраля 2016

В Челябинске завершена операция по выявлению членов преступной группировки, совершившей восемь налетов на инкассаторские машины на общую сумму около 12 миллионов рублей

************************************

************************************

Правовое применение полиграфа (детектор лжи)

Правовое применение полиграфа (детектор лжи) работодателями коммерческих организаций

Психофизиологический метод «детекции лжи» используется лишь в качестве информации, которая необходима руководителю для рассмотрения трудовых взаимоотношений.

Проведение проверки на Полиграфе (детекторе лжи) разрешено ТК РФ (ст. № 70), где сказано, что: "может быть обусловлено испытание работника в целях его проверки соответствия поручаемой работе".

Иными словами вся информация, полученная от самого сотрудника, может быть нужна нанимателю, чтобы решать вопросы об устройстве на работу, назначении на вышестоящие должности, для персональной безопасности членов коллектива и сохранности материальной собственности предприятия. Следовательно, в таких обстоятельствах законность проверки на полиграфе подтверждается, если она происходит на добровольной основе, без принуждения и с письменного согласия. Также имеет значение направление и формулировка  вопросов, которые касаться должны только рабочей ситуации.

Принятый в 2004 году, федеральный закон "О коммерческой тайне" существенно расширил правовую основу применения Полиграфа (детектора лжи) при защите коммерческих интересов предприятий различных форм собственности. Проведение тестирования с использованием Полиграфа (детектора лжи) осуществляется только после письменного согласия работника, что полностью соответствует п.4 ст.86 Трудового кодекса РФ, который гласит: "В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствие со статьей 24 Конституции Российской Федерации, работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия".

Ответы теста автоматически подпадают под определение секретных данных,  доступ к которым имеет лишь опрашиваемый человек и та личность, которая является заказчиком полиграфической проверки.

При тестировании на детекторе лжи (полиграфе) специалист обязан придерживаться положений Трудового кодекса. Это значит избегание вопросов, задаваемых во время тестирования, которые касались бы личной жизни испытуемого, его религиозных убеждений и политических принципов.

При расследовании чрезвычайных происшествий ситуация в этой области правового регулирования применения опросов с использованием Полиграфа (детектора лжи) существенным образом изменилась в 1992 году в связи со вступлением в силу Закона "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон об ОРД). Генеральная прокуратура и министерство юстиции России согласились в 1993 году с использованием такого понятия: "специальное психофизиологическое исследование (СПФИ) с применением Полиграфа (детектора лжи) является одним из видов опроса с использованием технических средств, не причиняющих вреда жизни и здоровью личности и проводится органом, осуществляющим ОРД. И также только с письменного согласия  обследуемого.

Статья 22 Трудового кодекса  предоставляет работодателю право требовать от работников исполнения трудовых обязанностей, а также соблюдения правил внутреннего трудового распорядка. Другими словами, включение в указанные правила пункта «проверка на Полиграфе» обязывает каждого работника проходить эту процедуру.

Безусловно, применение Полиграфа ограничено отдельными нормами: например, беременные женщины не подлежат ни какой-либо иной проверке - в том числе проверке на Полиграфе. В остальных случаях Полиграф (детектор лжи) вполне может законно применяться службой безопасности для самых разнообразных целей: достаточно только прописать каждую из них прямо в трудовом договоре. Специалисты, работающие с Полиграфом (детектором лжи), рекомендуют включить в договор фразу о том, что работник обязан содействовать проводимым работодателем служебным разбирательствам и по письменному распоряжению проходить проверку на Полиграфе. Таким образом, применение Полиграфа на предприятии будет абсолютно легальным, что особенно важно для профилактики различного рода нарушений, хищений и т.д.

Т.е. проверка на Полиграфе (детекторе лжи) является абсолютно законной во всех её проявлениях.